UMKM

Jenang Krasikan "MIRASA" Khas Muntilan

Create By 10 March 2020 1 Views
IMG

Berwisata ke Desa Menayu, Kecamatan Muntilan, Kabupaten Magelang rasanya belum lengkap apabila belum mencoba atau mencicipi makanan tradisional dari masyarakat Desa Menayu.
Salah satunya usaha yang ada di Dusun Kepanjen, Menayu ini yaitu Jenang Krasikan milik Pak Narto yang membuat produk jenang dengan nama "Mirasa" ini merupakan salah satu dari banyak umkm yang ada di Desa Menayu.industri rumahan yang berdiri dari tahun 2015 ini masih cukup tradisional dalam pengolahanya.Citarasanya jenang yang manis ini dipasarkan dalam irisan-irisan kecil dan dibungkus dengan plastik bening kemudian dipacking dengan menarik. Ada dua macam jenang yang diproduksi usaha dari Pak Narto ini yaitu jenang dan krasikan. Teksturnya yang kenyal dan citarasanya yang manis ditambah dapat bertahan 2 - 3 minggu membuat jenang ini banyak diminati kalangan penikmat jenang sekitar menayu bahkan dipasarkan sampai luar jawa karena bahan yang dibuat alami dan produk yang dapat bertahan lama.
Soal harga, produk buatan Pak Narto ini dipatok dengan harga 40 rb per kg untuk semua jenis jenang dan usaha ini dapat menerima pesanan dalam jumlah banyak.
Alamat : Kepanjen, Menayu, Muntilan
Info Pemesanan