UMKM

Pangsit dan Unthuk Cacing “Rizquna”

Create By 09 April 2020 1 Views
IMG
    Makanan ringan atau cemilan berbahan dasar tepung ini memiliki rasa gurih dan manis. Masyarakan menayu biasa menyebutnya Pangsit dan Unthuk Cacing. Bukan jenis cacing namun karena bentuknya menyerupai cacing yang bertumpuk-tumpuk sehingga disebut Unthuk cacing. Rumah produksi yang memiliki nama Rizquna terletak di Dusun Sorogenen, Desa Menayu, Kecamatan Muntilan yang telah dikelola sejak tahun 2004 oleh Bapak Adit dan Ibu Siti Faizah. Produksi perharinya hanya 80 bungkus yang dibantu oleh 1 atau 2 karyawan saja, sehingga terkadang jika ingin melakukan pemesanan dilakukan 2 hari sebelumnya karena perharinya hanya memproduksi 1 macam cemilan. Untuk kegiatan pemasaran dilakukan sendiri dengan menyetorkan pada 3 kios di pasar Muntilan dan 15 warung di Desa Menayu saja.
Untuk informasi pemesanan dapat dilakukan melalui pesan WhatsApp : KLIK DISINI

96,8 FM Radio Gemilang